2. Unser Kindergarten stellt sich vor

1. Konzeption – ein Spiegelbild unserer Arbeit!

„Wer nicht weiß, wohin er will, braucht sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt!“

Frei nach diesem Motto versteht sich diese Konzeption. Sie ist ein Produkt des Kath. Kindergartens St. Otto. Während einer Teamfortbildung und in vielen gemeinsamen Sitzungen haben wir die einzelnen Punkte durch aktive Auseinandersetzung mit Theorie und Praxis erarbeitet.

In dieser Konzeption werden pädagogische Arbeitsweisen in unserer Kindertagesstätte genau beschrieben. Den Eltern und der Öffentlichkeit ist es möglich, sich zu informieren und die erlebte Praxis mit den Aussagen der Konzeption zu vergleichen und sich mit uns über spezifische Inhalte auszutauschen. Weiterhin ist sie eine Voraussetzung zur finanziellen Förderung unserer Einrichtung durch Kommune und Staat. Richtlinien hierfür sind im Bay. Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes (BayKiBiG) festgelegt.

Die Konzeption spiegelt unsere Arbeit mit den Kindern wider und ist ein Wegweiser für die Zukunft.

Kita-Team