Zusammenarbeit Kindergarten - Obst- und Gartenbauverein Ebersdorf-Frohnlach

Sonnenblumenwettbewerb

Jedes Jahr veranstaltet der Obst- und Gartenbauverein Ebersdorf-Frohnlach einen Sonnenblumenwettbewerb für Kinder bis zum Alter von 14 Jahren.

Zum Thema: "Sonnenblume, vom Kern zur Blüte" bekommen die Kindergartenkinder als "Starthilfe" durch Mitglieder der Vorstandschaft, Tütchen mit Sonnenblumenkernen geschenkt. Unter Anleitung und Mithilfe der Eltern sollen die Kinder zunächst in Blumentöpfen, später dann bei geeigneter Witterung im Freien versuchen die Kerne zu einer stattlichen Blume heranzuziehen.

Im September findet dann auf der Dorfwiese (Frankenlandhalle) die Prämierung statt.

Der Verein hofft auf rege Teilnahme und wünscht allen viel Erfolg und mit ihren Pflanzen ein gutes Gelingen.

Auch der Kindergarten wünscht, dass die Kinder beobachten und erleben können wie aus einem kleinen Sonnenblumenkern eine stattliche Blume heranwachsen kann.