Zusammenarbeit Kindergarten - Pfarrei

Pfarrfamilienfest

In der Adventszeit an einem Samstag, findet das Pfarrfamilienfest in der Kultur- und Sporthalle in Frohnlach statt. Unsere Kindergartenkinder tragen jedes Jahr zur Festgestaltung bei. Wir singen Lieder oder führen ein Tanz zum jeweiligen "Festmotto" vor.

Erntedankgottesdienst

Es bereitet den Kindern und dem Kindergartenpersonal Freude an den Vorbereitungen und am Gottesdienst zum Erntedank mitzuwirken. Die Kirche wird von den Vorschulkindern mit Erntegaben für den Gottesdienst geschmückt. Pater Peter, die Kindergartenkinder und Erzieher gestalten den Erntedankgottesdienst zum passenden Thema z.B. "Reich an Früchten ist der Herbst" - "Vom Korn zum Brot" usw.

Fronleichnahmprozession

Wir beteiligen uns mit den Kindergartenkindern an der Fronleichnahmprozession wenn sie in Ebersdorf statt findet. Das Kindergartenpersonal gestaltet dazu einen Altar zum kirchlichen Umzug.